naola_naola (naola_naola) wrote,
naola_naola
naola_naola

История с доплатами

История с доплатами
По данным ПФР, количество малоимущих российских граждан третьего возраста уже практически составляет 4 млн человек, то есть превысило 11% от общего числа получателей пенсий. К этой категории относятся только неработающие ветераны, которые получают социальные доплаты до прожиточного минимума пенсионера (ПМП), установленного в регионе. И вот с этими доплатами произошла, прямо скажем, неприятная история. Выделенных на них денег не хватило даже на полгода.

Как выяснилось осенью – об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, при определении величины федерального ПМП-2016, заложенного как в показатели федерального бюджета, так и расходов ПФР, вышла ошибочка.

Выход из этой ситуации поначалу был найдет совершенно простой. Чтобы привести в соответствие с возможностями государственной казны слишком высокие расходы по доплатам к пенсиям, нынешний федеральный ПМП решили понизить на 300 рублей. Вообще-то беспрецедентный случай: до сих пор черта пенсионной бедности не понижалась ни разу. Получается, что цены растут, а расходы пенсионеров уменьшаются. Вещь невероятная и противоречащая любым экономическим законам.
Татьяна Соловьева, журнал "Социальная защита"
Tags: социалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments